16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.59 / ₽ 3949
  • RTS1264.70
9 декабря 2013, 04:57 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Израильский премьер отказался от поездки на похороны Манделы

Лента новостей

Биньямин Нетаньяху объяснил это высокой стоимостью перелета

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху решил отказаться от участия в похоронах Нельсона Манделы из-за высокой стоимости поездки в Южную Африку, передает AFP.

Нетаньяху предварительно уведомил южно-африканские власти о своем присутствии, но в последний момент аннулировал путешествие, которые бы стоило порядка $2 млн вместе с расходами на безопасность, уточняет местная газета Haaretz. Только аренда частного самолета национальной авиакомпании El Al могла обойтись в сумму около $875 000, а оставшиеся расходы приходились бы на перевозку службы безопасности на борту военно-транспортного самолета.

Недавно израильский премьер попал под огонь критики СМИ, которые раскрыли, что содержание трех резиденций главы правительства стоили налогоплательщикам в прошлом году порядка $1 млн. Личная вилла премьера с бассейном, где он проводит часть своих выходных, потребляет воды на $25 000.

Более 50 глав государств и правительств, в том числе Барак Обама, подтвердили, что отправятся в Южную Африку на похороны Манделы. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас объявил, что примет участие в траурных мероприятиях в честь героя борьбы с апартеидом и защитника палестинского дела.

Некоторые комментаторы не преминули напомнить, что Израиль в свое время поддерживал очень тесные отношения с режимом апартеида.

Рекомендуем:

  • Фотоистории