16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
9 декабря 2013, 12:28 КомпанииФинансыПраво

«Уралкалий» создал СП с Малайзией

Лента новостей

Совместное предприятие будет обеспечивать поставки хлористого калия для плантаций в Малайзии и в других странах

Трейдерское подразделение компании «Уралкалий» — «Уралкалий-Трединг СА» — подписало соглашение с Федеральным агентством по развитию земель Малайзии (FELDA) о создании совместного предприятия. Оно займется продажей калийных удобрений, говорится в сообщении российского предприятия.

Согласно подписанному договору, СП начнет работу с января 2014 года. Его главной задачей станет обеспечение поставок хлористого калия для плантаций в Малайзии и в других странах.

Исполняющий обязанности гендиректора «Уралкалия» Виктор Беляков отметил, что создание этой фирмы должно позволить компании выйти на новые рынки в Юго-Восточной Азии. Он отметил, что для Малайзии и других стран региона такое сотрудничество тоже выгодно в связи с расширением производства сельскохозяйственной продукции.

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

В последнее время сообщения о событиях вокруг «Уралкалия» не сходят с полос газет. Все началось со скандала, когда в Белоруссии был арестован глава компании Владислав Баумгертнер. По мнению российских экспертов, белорусские власти пошли на такой шаг после того, как «Уралкалий» отказался от сотрудничества с Белорусской калийной компанией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории