16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 декабря 2013, 01:13 ОбществоПравоПолитика

Счетная палата вернулась к контрактам Сердюкова

Лента новостей

В результате ревизии проверок могут появиться новые эпизоды в деле Сердюкова и Васильевой

Счетная палата (СП) вновь занялась контрактами, которые были заключены при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове, пишут «Известия».

По словам источника издания, идет проверка документов по итогам ревизий министерства. «Есть подозрения, что не все сведения из актов попадали в заключительный обзор и пошли потом для дальнейшей реализации в правоохранительные органы».

Около двух месяцев назад главой СП была назначена Татьяна Голикова, которая выразила недоумение, по какому принципу на проверку берутся те или иные объекты. У нового руководства появились вопросы и насчет засекречивания тех или иных материалов проверок.

В результате ревизии проверок могут появиться и новые эпизоды в деле Сердюкова и Васильевой, полагает источник в спецслужбах. Источники в Счетной палате говорят, что с выводами пока рано спешить.

Ведомство проверяет, как Минобороны исполняет ранее данные представления об устранении выявленных при Сердюкове нарушений. Кроме того, по итогам 2013 года будет проведено 40 контрольных мероприятий совместно с МВД, Генпрокуратурой и ФСБ, «поскольку результативность совместных проверок достаточно высока».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию