16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
10 декабря 2013, 11:35 Стиль жизниОбществоФинансыКультураКонфликты

СМИ: 50% звезд эстрады остались без предновогоднего заработка

Лента новостей

Это первое падение предпраздничных гонораров звезд за последние пять лет

Предновогодний «чес» российских артистов в этом году нельзя назвать успешным — 50% отечественных звезд остались без заработка. Об этом в Национальной ассоциации организаторов мероприятий сообщили газете «Известия».

Вместо привычных ежедневных выступлений, заявили в организации, большинство знаменитостей получили в декабре не более пяти корпоративных концертов. Менеджеры актеров и певцов пытались исправить ситуацию — не все успели скорректировать взвинченные цены на выступления подопечных к распределению компаниями бюджетов на новогодние вечеринки.

После того как по поводу дорогостоящих корпоративов госкорпораций высказался президент Владимир Путин, спрос на приглашенных звезд и вовсе упал, отмечает издание. Оно также выяснило, что в этом году стандартный банкет на одного человека обойдется госкомпаниям в 3-5 тысяч рублей по московским ценам. При учете развлекательной программы и вокально-инструментального оркестра эта сумма возрастает до 10–15 тысяч рублей.

Эксперты event-рынка утверждают: это первое падение предновогодних гонораров звезд за последние пять лет (т.е. со времени предыдущего глобального кризиса). Работники праздничной отрасли объясняют этот тем, что в декабре 2012 года гонорары звезд перешли границу здравого смысла. Порой приглашенным артистам платили за выступление в 1,5-2 раза больше, чем за все мероприятие. По словам продюсера event-холдинга «КнязевЪ» Сергея Князева, в 2013 году почти 7 из 10 фирм, банков и корпораций предпочли выступлениям звезд покупку карнавальных костюмов.

В расценки газету посвятил глава агентства Communication Creative Events Егор Доброгорский. По его словам, летом группа «Мумий Тролль» предлагала выступления за 60 тысяч евро (2,7 млн рублей). Уже осень их цена поднялась до 80 тысяч евро, отметил собеседник издания. Он считает неслучайным тот факт, что «крупные корпоративные клиенты» решили в итоге отказаться от этой группы в пользу «Би-2», чьи расценки оказались в два раза ниже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории