16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.81 / ₽ 3903
  • RTS1270.92
10 декабря 2013, 13:37 ОбществоПраво

Штрафы для авиадебоширов могут существенно увеличить

Лента новостей

С таким предложением выступил Ространснадзор

Ространснадзор предлагает значительно увеличить штрафы для недисциплинированных пассажиров, передает Прайм.

Представители Ространснадзора выступают за обращение к международному опыту в решении проблем авиадебоширов. Организация предлагает ратифицироватьТокийскую конвенцию, которая предполагает введение крупных штрафов для авиадебоширов. О намерении присоединиться к международным стандартам сообщил руководитель Ространснадзора Владимир Черток.

Токийская конвенция о преступлениях и некоторых других противоправных действиях на борту воздушного судна была подписана рядом стран впервые в 1963 году, на данный момент она ратифицирована 138 странами. Конвенция не раз дополнялась новыми пунктами. Так, согласно последней версии документа, авиадебошир несет отвественность не только перед государством, но и компанией, осуществляющей авиаперевозку, а также другими пассажирами.

«Ущерб, который может исчисляться в сотни тысяч рублей, может быть затребован в судебном порядке», — сообщил Черток. Однако сейчас в России штрафы за несоотвествующее поведение в самолетах составляют около 5 тысяч рублей. Если Россия ратифицирует Токийскую конвенцию, решение о применении санкций в отношении дебошира сможет принимать не только капитан воздушного судна, но и другие члены экипажа, а также пассажиры, а значит, сумма штрафа существенно возрастет.

Представители России обсудят ратификацию конвенции на международной конференции ICAO (International Civil Aviation Organization) в марте 2014 года в Монреале.

Напомним, что 9 декабря был вынесен вердикт присяжных по нашумевшему делу авиахулигана Сергея Кабалова. Авиадебошир не признал решение коллегии присяжных Мособлсуда. Следственный комитет России, в свою очередь, посоветовал авиапассажирам не идти по стопам Кабалова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории