16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1120.23
10 декабря 2013, 15:21 ТехнологииОбществоКомпанииКонфликтыПерсоны

Дурова не расстроил отказ Facebook работать с «ВКонтакте»

Лента новостей

Основатель «ВКонтакте» считает иностранную соцсеть непопулярной в СНГ

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров считает, что Facebook отказался от интеграции с российской соцсетью из-за своей непопулярности. «Социальная сеть Facebook в последние годы теряет пользователей в СНГ. Возможно, поэтому позавчера Facebook заблокировал пользователям возможность трансляции записей из «ВКонтакте», — накануне написал Дуров на своей странице в социальной сети.

По его данным, такими трансляциями пользовались почти 700 тысяч человек. Несмотря на довольно внушительный показатель, Дуров не отчаивается. Он уверен, что необходимость в интеграции с Facebook скоро отпадет сама собой. Для подтверждения своих слов основатель «ВКонтакте» приводит график посещаемости пользователями Интернета популярных социальных сетей в России. Так, «ВКонтакте» каждый месяц посещают 51,6 миллиона человек, «Одноклассники» — 39,3 миллиона, Mail.ru — 22,3 миллиона, Facebook — 8,6 миллиона.

Данные Дурова отчасти подтверждают исследования аналитиков Game Insight и J'son & Partners. Они выяснили, что «ВКонтакте» вдвое популярнее Facebook у российских пользователей Интернета на планшетах и смартфонах. Причиной этого является то, что россиянам ближе продукт, созданный специально для них.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию