16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4783
  • RTS1119.21
10 декабря 2013, 15:45 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин поручил создать воинские части в Арктике в 2014 году

Лента новостей

По его словам, Россия должна обзавестись рычагами защиты в «этом перспективном регионе»

Президент России Владимир Путин заявил на расширенном заседании коллегии Минобороны, что в 2014 году должно быть завершено формирование воинских частей в Арктике. Подробности приводит пресс-служба Кремля.

По словам Путина, через год должно закончиться формирование новых соединений и воинских частей, которые входят в боевой состав Вооруженных сил. «Россия все активнее осваивает этот перспективный регион, возвращается в него и должна располагать здесь всеми рычагами для защиты своей безопасности и национальных интересов», — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что ранее на разных стадиях началось восстановление северных аэродромов и тех, что находятся в Арктической зоне: это Темп, Тикси, Нарьян-Мар, Анадырь, Алыкель, Рогачево, Нагурская. Как заявил Путин, он рассчитывает на то, что до конца года будут заключены госконтракты, предусматривающие разработку, «по сути, возрождение аэродрома Тикси», а также реализацию строительно-монтажных работ на аэродроме Североморск-1.

В ноябре 2013 года сообщалось, что в строй вошел военный аэродром на Новосибирском архипелаге. Примерно тогда же Минрегион объявил о рисках военной безопасности России в Арктической зоне. В частности, называлась нехватка боевого опыта в местных условиях, недостаток оружия, возможность бесконтрольного перехода границы и другие проблемы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию