16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3920
  • RTS1261.09
10 декабря 2013, 23:41 ОбществоПолитикаПерсоны

Лукашенко: я не напрягаюсь по поводу президентских выборов

Лента новостей

Лукашенко заявил, что только Господу известно, будет ли он баллотироваться на пятый срок

Президент Белоруссии Александр Лукашенко еще не определился с участием в предстоящих президентских выборах и призывал не спекулировать на этой теме, сообщает агентство БЕЛТА.

Александр Лукашенко
президент Белоруссии
«
В последнее время опять мне начинают подбрасывать вопросы с выборами. Я не напрягаюсь по этому вопросу, как некоторым кажется. И пытаться меня припереть к стенке выборами... Я уже президентства наелся, если уж на то пошло… Если я вообще буду участвовать в этих президентских выборах. Это только Господу известно, еще до них надо дожить. Человек ходит-ходит, а завтра и ходить перестает. Поэтому всякое может быть»

Александр Лукашенко остается первым и единственным президентом Республики Беларусь с момента ее образования в 1994 году. На нынешний четвертый президентский срок он был избран в декабре 2010 года, получив 79,65 % голосов. Результаты голосования не были признаны другими кандидатами, а также США и Евросоюзом. В стране вспыхнули массовые акции протеста, которые были жестоко подавлены, задержаны 7 кандидатов в президенты. В день выборов был перекрыт доступ к ряду оппозиционных сайтов, а также LiveJournal, Twitter.

Рекомендуем:

  • Фотоистории