16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.25 / ₽ 3916
  • RTS1279.85
11 декабря 2013, 02:05 ОбществоТехнологииПолитика

Хакеры предлагали фото обнаженной жены президента

Лента новостей

На наживку клюнули дипломаты 5 европейских стран

Во время парижского саммита G20 в 2011 дипломаты нескольких европейских стран получили электронные письма, в которых им предлагалось перейти по ссылке, чтобы увидеть фотографии обнаженной жены французского президента, пишет The New York Times.

Фото Карлы Бруни, жены тогдашнего президента Николя Саркози, оказались хорошей наживкой. На них клюнули сотрудники министерств иностранных дел Чехии, Португалии, Болгарии, Венгрии и Латвии. Таким образом их ведомства оказались жертвами хакеров. Пираты использовали обычный фишинг - вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям.

Пользователи, перешедшие на сайт с фотографиями певицы и бывшей первой леди Франции, предоставили хакерам доступ к сетям, документам и ко всей переписке, содержащейся в компьютерах.

Сейчас все внимание общественного мнения сконцентрировано на разоблачениях Эдварда Сноудена, который предоставил СМИ документы о деятельности американского Агентства национальной безопасности. В отчете американской компании FireEye, специализирующейся на компьютерной безопасности, указывается на то, что китайские хакеры продолжают атаковать информационные сети правительств и крупных компаний, используя при этом электронную почту.

В исследовании FireEye не называются конкретные хакеры, но выясняется, что они имеют китайское происхождение, а список их жертв указывает на то, что они связаны с государственными структурами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории