16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3932
  • RTS1264.70
11 декабря 2013, 08:52 ОбществоКонфликты

Американская актриса созналась в рассылке отравленных писем

Лента новостей

Послания были отправлены Бараку Обаме, Майклу Блумбергу и Марку Глэйзу

Американская актриса Шэннон Гэсс Ричардсон признала, что рассылала отравленные письма президенту США Бараку Обаме, сообщает ABC. Помимо американского президента, отравленные письма были доставлены экс-мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и Марку Глэйзу, главе организации «Мэры против незаконного ношения оружия».

Ричардсон сама призналась в своем правонарушении. Актриса созналась, что хранила высокотоксичное вещество рицин дома и именно им пропитывала письма.

Если суд признает бывшую актрису виновной, то она может оказаться за решеткой пожизненно, однако в случае ее сотрудничества со следствием и чистосердечным признанием, срок будет сокращен. Сотрудники правоохранительных сил выясняют обстоятельства правонарушения. Дело будет рассмотрено в Федеральном суде города Техаркана штата Техас.

Актриса была арестована в июне 2013 года. Сначала женщина отказывалась сотрудничать со следствием и не признавала своей вины. Мотивы ее поступка СМИ не известны.

Рицин крайне токсичен, он не имеет запаха, что позволят ввести жертву в заблуждение. Вещество настолько токсично, что смертельно даже в небольших количествах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории