16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
11 декабря 2013, 10:48 Стиль жизни

Андрей Макаревич отмечает юбилей

Лента новостей

Музыканту и поэту исполняется 60 лет. В эфире Business FM его поздравили представители бизнеса

Андрей Макаревич. Фото: РИА Новости
Андрей Макаревич. Фото: РИА Новости

Сегодня 60-летний юбилей празднует музыкант, певец и поэт Андрей Макаревич. Один из создателей и лидер группы «Машина времени» в день рождения выпускает новый альбом под названием «Хроника текущих событий».

Андрей Вадимович Макаревич родился 11 декабря 1953 года в Москве. С детства играл на фортепиано. В 1977 году окончил МАРХИ с дипломом художника-графика. В школьные годы увлекся гитарой, создал рок-группу The Kids.

В 1969 году Макаревич создал ансамбль Time Machines, который исполнял кавер-версии песен The Beatles и The Rolling Stones. В 1974 году ансамбль Time Mashines был переименован в «Машину времени».

Андрей Макаревич был женат трижды. Его первая супруга — Елена Фесуненко, вторая — Алла Романова, третья — Наталья Голубь. Несколько лет Макаревич прожил в гражданском браке с журналисткой Анной Рождественской. Дети: дочери Дана и Анна, сын Иван.

Business FM опросила известных бизнесменов о роли в их жизни музыки «Машины времени».

Георгий Дзагуров
Генеральный директор Penny Lane Realty
«
Для меня это кумир. Я помню свою студенческую юность, когда на его концерты приходилось выезжать из Москвы. Песня, которая передавала дух времени, в которое стал популярным Макаревич, наиболее его популярная песня — «Вот, новый поворот». Максимально ему желаю творческих успехов. Считаю, что на сегодня он — самый активный, плодовитый и социально активный у нас поэт. Может быть, сегодня актуальность такого подпольного исполнителя вновь приобретает современное звучание. Не на Болотной же петь, чтобы потом ехать сидеть».
Павел Грудинин
Гендиректор Совхоза имени Ленина
«
Про синюю птицу, песню, которую мы все кричали под гитару, все, когда были студентами. Ездили на картошку и с этими песнями отдыхали. «Синей птицы не стало меньше, просто в свете последних дней слишком много мужчин и женщин стали сдуру гонять за ней» — конечно, это юность. Юность, молодость — одно из самых приятных воспоминаний. Поэтому Макаревич — это эпоха».
Олег Сысуев
Первый заместитель председателя Совета директоров Альфа-Банка
«
Андрею, конечно, удивительно удается держать свою гражданскую позицию, несмотря на все трудности, может быть, какие-то ошибки. Но очевидно, что он всегда держит свою гражданскую позицию, и в этом смысле он сильно отличается от других представителей его цеха. Я не думаю, что мы в полной мере можем говорить, что нашему поколению удалось не прогибаться под этот мир, но все-таки Андрею в полной мере удалось гордо держать голову».

В новый сольный акустический альбом Андрея Макаревича войдет 16 треков. В том числе и композиции на социальную тематику, которые регулярно появляются в Интернете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию