16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.67 / ₽ 4394
  • RTS1138.58
9 июля 2009, 14:10

Минторг хочет увеличить пошлины на GPS-навигаторы в 10 раз

Лента новостей

Согласно предложению Министерства промышленности и торговли, импортные пошлины на GPS-навигаторы должны увеличится с 5% до 50% от таможенной цены. Такими мерами предполагается поддержать производителей отечественных навигаторов ГЛОНАСС

Увеличить импортные пошлины с 5% до 50% от таможенной цены на GPS-навигаторы предлагает Министерство промышленности и торговли, пишет газета «Ведомости». Вместе с тем, одновременно предполагается снизить пошлины на комплектующие для этих устройств.

«Не умеем делать сегодня что-то — должны быть нулевые таможенные пошлины. Научились что-то делать — ставим заградительные пошлины. Нужно создать преференции для нашего производителя», — прокоменнтировал это предложение замминистра Юрий Борисов.

Как заявил газете представитель министерства, предполагается поддерживать при этом именно тех производителей, кто выпускает навигаторы, принимающие сигнал российской системы ГЛОНАСС, а не американской GPS. По его словам, проект соответствующего постановления правительства направлен во все профильные ведомства и ждет заключения.

В прошлом году в России было продано 700-800 тысяч GPS-навигаторов, рассказал газете руководитель российского представительства E-Ten (производитель коммуникаторов Glofish) Михаил Фадеев. Кроме того, по его данным, было продано около 20 тысяч навигаторов, работающих в обоих системах. Всего же в России, по оценке Фадеева, сегодня используется 1,5 млн навигаторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию