16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4809
  • RTS1080.23
11 декабря 2013, 15:46 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Метро в Киеве открылось после проверки сообщений о бомбе

Лента новостей

Станции «Хрещатик» и «Майдан Незалежности» в пятый раз проверили на наличие взрывчатки

Станции «Хрещатик» и «Майдан Незалежности» снова открыты и работают в штатном режиме, сообщает УНН. За последние три дня их уже в пятый раз проверили на наличие взрывчатки.

Впервые центральные станции киевского метро «заминировали» 9 декабря 2013 года. В тот день внутренние войска и милиция сперва заблокировали на площади Независимости митингующих оппозиционеров, а потом начали вытеснять их из центра города. Демонстранты именно с этим связали закрытие станций метро с выходом на площадь Независимости, сообщение о минировании они сочли лишь предлогом.

С тех пор киевский метрополитен «минируют» постоянно. Правда, и милиция либо уже не видит причин перекрывать движение на столь долгий срок, либо приобрела определенные навыки: если в первый раз они искали бомбу 7 часов, то позже справлялись в разы быстрее.

Ни разу никаких взрывных устройств правоохранители не обнаружили. Они напоминают, что за «телефонный терроризм» на Украине положено довольно суровое наказание — вплоть до 8 лет лишения свободы. Пока, впрочем, никого из авторов анонимных сообщений найти не удалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию