16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4655
  • RTS1125.41
9 июля 2009, 14:43 Спорт

Обама сможет надеть футболку сборной Бразилии под №5

Лента новостей

Лидеры стран «Большой восьмерки» на проходящем в итальянской Аквиле саммите G8 обменялись подарками

Лидеры стран «Большой восьмерки» на проходящем в итальянской Аквиле саммите G8 обменялись подарками, передает агентство ANSA.

Так, во время встречи президентов США и Бразилии Луис Инасио Лула да Силва (Luiz Inacio Lula da Silva) подарил Бараку Обаме (Barack Obama) майку национальной сборной своей страны по футболу с номером 5. На последнем чемпионате мира в 2006 году под этим номером в составе пентакампеонов играл полузащитник Эмерсон (Emerson), известный по выступлениям за итальянские клубы «Рома», «Ювентус» и «Милан», а также испанский «Реал». «Она прекрасная! Мне очень нравится», — сказал Обама, увидев майку.

Это не единственный подарок, который американский лидер увезет с нынешнего саммита G8. Так, в день открытия форума, хозяин встречи премьер-министр Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) вручил Обаме и другим участникам лидерам «восьмерки» фолианты, посвященные мастерам архитектуры, а также грамоты с каллиграфическим написанием текстов национальных гимнов его высоких гостей.

Президенту РФ Дмитрию Медведеву досталась книга об архитекторе Антонио Канова (Antonio Canova), выполненная в традициях итальянских мастеров, с мраморным барельефом в качестве обложки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию