16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5292
  • RTS1134.72
11 декабря 2013, 16:59 ОбществоФинансыПравоПерсоны

Предполагаемого мошенника Гительсона арестуют после экстрадиции

Лента новостей

Сегодня он будет выдан России Австрией

Заочно обвиняемый в мошенничестве экс-председатель совета директоров ОАО «Банк ВЕФК» и ОАО «Инкасбанк» Александр Гительсон будет экстрадироваван в Санкт-Петербург, после чего его заключат под стражу. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Сегодня Генпрокуратура сообщила, что Австрия выдаст банкира России уже 11 декабря. Весной 2013 года банкира арестовала полиция Австрии — его заподозрили в хищении почти 2 млрд рублей, которые принадлежали бюджету Ленинградской области. Он пытался скрыться от российского правосудия, однако его объявили в международный розыск.

Как полагают следователи, в период с мая 2006 года по май 2007-го Гительсон и бывший председатель правления «Инкасбанка» Татьяна Лебедева украли деньги из кассовых хранилищ, используя, в частности, переводы через «Банк ВЕФК». Затем на эти средства приобреталась недвижимость, в том числе за границей.

Лебедева заключила сделку со следствием. Ее признали виновной и приговорили к 4 годам лишения свободы условно, а также к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию