16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5394
  • RTS1169.04
11 декабря 2013, 17:27 Стиль жизниКиноПраво

Актриса из «Ходячих мертвецов» отправила письмо с ядом Обаме

Лента новостей

Американская актриса Шеннон Ричардсон признала свою вину в отправке конвертов с рицином президенту США Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу

Актриса Шеннон Ричардсон. Фото: Reuters
Актриса Шеннон Ричардсон. Фото: Reuters

36-летняя актриса Шеннон Ричардсон призналась, что именно она в мае отправила письма с ядом президенту США Бараку Обаме.За сотрудничество со следствием ей обещают 18 лет тюрьмы и пять лет жизни под наблюдением. В противном случае ей грозило пожизненное заключение.

Эд Левендер
Корреспондент CNN
«
Разъяренная жена, которая хотела подставить мужа. Шеннон обвиняется в отправке по электронной почте угроз президенту США. Эта рыжеволосая девушка известна в своем родном Новом Бостоне как Шеннон Ричардсон, а в Голливуде она известна как Шеннон Гесс — актриса, которая сыграла в «Дневниках вампира». Следствие выяснило, что актриса хотела подставить своего мужа. Она встретилась с органами власти и сообщила, что ее муж отправил три злосчастных письма президенту США, мэру Майклу Блумбергу и главе организации по контролю за оружием. Она подделала улики, разбросав рицин в машине мужа и по дому. Женщина продолжала утверждать, что муж заставил ее отправить эти письма».

Агенты ФБР быстро вышли на след преступников. В июне спецназ ворвался в дом Ричардсонов в Техасе. Там они застали рыжеволосую Шеннон с четырьмя детьми. Несмотря на предпринятые Ричардсон меры, её мужа к делу не привлекли.

Натаниэль Ричардсон
Муж Шеннон
«
Следователи пришли ко мне прямо на работу. Я не могу сказать, какие конкретно вопросы задавались, просто много случайных вопросов. Я не понимал в чем дело, у меня был шок. Злости к жене я не испытывал и считаю, что это бесполезное чувство, которое только подтачивает силы человека. Что касается политических аспектов, мы никогда не обсуждали этих тем, и я не помню, чтобы она когда-нибудь высказывала мысли о недовольстве правительством или президентом. За два года супружеской жизни не было ничего такого, чаще мы разговаривали о детях».

Спустя месяц после задержания Ричардсон родила пятого ребенка. Говорят, что он весил меньше килограмма, так как появился на свет раньше срока. Мальчика отправили на воспитание отцу, который уже получил развод.

Письма с рицином пришли в мэрию Нью-Йорка и Белый дом в мае этого года. Еще одно было отправлено Марку Глейзу, главе организации «Мэры против нелегального оружия», которую создал Блумберг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию