16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5359
  • RTS1163.56
12 декабря 2013, 11:23 КомпанииОбщество

Аэропорты Москвы рапортуют о готовности к ледяному дождю

Лента новостей

У столичных аэропортов есть запасы жидкости от обледенения, рейсы не будут отменены или задержаны из-за погодных условий

Сложные погодные условия не нарушили работу аэропортов, сообщает «Прайм» со ссылкой на представителей московских аэропортов. Воздушные гавани работают в штатном режиме.

В ночь со среды на четверг в столице выпал мокрый снег, который «сковал» движение транспорта в Москве. Вчера, 11 декабря, Гидрометцентр сообщил, что 12 декабря в столице ожидается ледяной дождь, который придет на смену мокрому снегу. Метеослужба считает, что дождь продлится до полудня, температура повысится до нуля. Синоптики предупредили также о возможности метели и гололедицы.

Снежный покров местами начал покрываться ледяной коркой. Неблагоприятные метеоусловия уже создали проблемы для автомобилистов. Однако представители столичных аэропортов заявили, что погода не внесла изменения в работу и расписание авиаперелетов. У воздушных гаваней есть достаточное количество жидкости против обледенения для обработки посадочных полос. Топливо и реагенты также есть в запасе.

Мобилизована вся необходимая техника для уборки снега и льда. По словам представителей аэропорта Домодедово и Шереметьево, при необходимости могут быть задействованы дополнительные источники энергии. Таким образом, гражданам, вылетающим из аэропортов сегодня, не грозят отмены или задержки рейсов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию