16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5307
  • RTS1149.53
12 декабря 2013, 12:48 ОбществоАвто

Ледяной дождь в Москве

Лента новостей

Сегодня и завтра в Москве обещают плюсовую температуру, а в выходные в столичном регионе от 6 до 9 градусов мороза

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Из-за сложных погодных условий мэрия просит автомобилистов в Москве пересаживаться на общественный транспорт. На дорогах — серьезные пробки, 7 баллов. На проезжей части сильный снежный накат. На тротуарах гололёд. Машины покрыты ледяной коркой.

Сабина Гаршина
Редактор Business FM
«
Утром ушло порядка минут десяти, чтобы машину очистить, корка где-то полсантиметра, снимается только прогреванием двигателя. А на дорогах ситуация средняя, едут все аккуратно. Уборочной техники я не видела».

По данным «Интерфакса», ледяной дождь идет в районе аэропортов Внуково и Шереметьево. Но пока столичные аэропорты работают в штатном режиме, без длительных задержек рейсов.

Уже утром были сообщения, что МКАД встал в многокилометровых пробках. В центре столицы движение было нормальное, там коммунальные службы активно убирали снег, который шел всю ночь, рассказали Business FM московские таксисты.

Александр Баранов
Гендиректор СитиГИД Москва
«
Сейчас ситуация достаточно тяжелая, гораздо тяжелее, чем обычно в это время. Основные затруднения сейчас на МКАДе в районе Ленинградского шоссе, Волгоградского проспекта и Рязанки. Там МКАД стоит в обе стороны, но особенно тяжело на внешней стороне МКАД, буквально от «Ясенево» и вплоть до Шоссе Энтузиастов все стоит. Туда лучше не ездить, иначе застрянете там очень надолго. И по Лениградке от «Аэропорта» очень большие сложности сейчас. В центре на Третьем транспортном кольце тоже очень много затруднений в районе Ленинградского шоссе, внутренняя сторона, и очень сильно затрудняется внешняя сторона в районе Москва-Сити, и до Ленинского проспекта, туда лучше не ездить. Но зато вы легко проедете от Ленинского проспекта вплоть до Лефортовского тоннеля.
В ближайшие часы сильных изменений на дороге не будет, то есть ухудшений уже не будет, потому что все, что могло, уже произошло. Днем будет немного легче. Вечером сегодня, если прогноз оправдается и, действительно, у нас останется ледяной дождь и гололед на дорогах, будет очень плохая ситуация, поэтому я бы рекомендовал тем, кто может, оставить машину, возможно, на работе и поехать на общественном транспорте, лучше на метро».

В Шереметьево дали рекомендацию пассажирам добираться до аэропорта «Аэроэкспрессом». «В связи с возможными затруднениями дорожного движения на Ленинградском шоссе рекомендуем пользоваться услугами Aeroexpress», — сообщили представители аэропорта в микроблоге Twitter.

Сегодня в Москве, по прогнозам синоптиков, +1, снег с дождем, а завтра до +2 и солнце, а вот в выходные в столичном регионе от 6 до 9 градусов мороза. В Санкт-Петербурге весь оперативный персонал комплекса защитных сооружений города переведен на усиленный режим работы на случай возникновения угрозы наводнения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию