16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.65 / ₽ 5317
  • RTS1161.36
12 декабря 2013, 12:31 ОбществоПроисшествияПравоПерсоны

Банкир Гительсон заболел в «Матросской тишине»

Лента новостей

Бизнесмен, подозреваемый в хищении и подкупе, пока остается в Москве

Банкир Александр Гительсон, экстрадированный из Австрии по делу о хищении у правительства Ленинградской области 2 млрд рублей, заболел. Он захворал, находясь в следственном изоляторе «Матросская тишина». Об этом РИА Новости сообщил представитель СК по Петербургу.

«Гительсон находится еще в Москве. По имеющейся информации, он там заболел. Пока он в «Матросской тишине»», — рассказал собеседник агентства.

Помимо хищения 2 млрд рублей, бизнесмен подозревается в подкупе экс-управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области. Банкир якобы дал чиновнику 13,4 млн рублей. Ранее сообщалось, что Гительсон, экстрадированный 11 декабря из Австрии, будет немедленно взят под стражу в Петербурге.

В апреле 2013 года стало известно, что экс-глава совета директоров банка ВЕФК и «Инкасбанка» Гительсон задержан в Австрии. Прокуроры направили в Австрию запрос об экстрадиции банкира. В документе они отметили, что в апреле 2011 года Гительсон получил пять лет лишения свободы за хищение у депутата Госдумы почти 500 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию