16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4800
  • RTS1052.74
12 декабря 2013, 12:47 ФинансыОбществоНедвижимостьПерсоны

Голодец: материнский капитал не будут отменять еще 5-10 лет

Лента новостей

Его сумма не будет меняться, но ее станут индексировать

Российский вице-премьер Ольга Голодец заявила, что срок выплат материнского капитала в России будет продлен. Ее слова передает РИА Новости.

По словам вице-премьера, еще неизвестно, на какой именно срок продлят выплаты. Пока предложены варианты в 5 и в 10 лет.

Чиновники намерены окончательно решить этот вопрос к июлю 2014 года. По информации Голодец, в 97% случаев россияне использовали материнский капитал на улучшение жилищных условий. Эта возможность будет сохранена и при продлении программы.

Вопрос о продолжении выплаты материнского капитала был поднят, когда чиновники из Министерства финансов напомнили, что эта мера вводилась как временная, срок ее действия истекает в 2016 году, и продлевать ее не стоит из соображений экономии.

Позже, в начале декабря, правительство предложило продолжить выплаты до 2025 года в рамках демографической программы. Позже эти намерения подтвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он объяснил, что программа выплаты маткапитала работает успешно и выполняет неотложные задачи, поэтому ее придется продолжить.

Сама вице-премьер Голодец 10 декабря говорила о том, что, возможно, в аграрных районах России материнский капитал разрешат направлять на развитие своего аграрного бизнеса. Таким образом, чиновники надеются одновременно поддержать и молодые семьи, и фермерские хозяйства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию