16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.47 / ₽ 5278
  • RTS1145.69
12 декабря 2013, 14:23 ОбществоПраво

Под Уфой полицейские подозреваются в пытках заявителя

Лента новостей

До конца разбирательства они отстранены от службы

В Уфимском районе республики Башкортостан ожидают суда три сотрудника полиции, сообщает пресс-служба местного управления МВД. Их обвиняют в применении пыток.

По версии следствия, пытали полицейские даже не задержанного, а заявителя. Мужчина вызвал полицию, чтобы заявить о краже из квартиры. Его, как считают правоохранители, привезли в полицейский участок, а там двое сотрудников полиции по указанию своего начальника сковали его наручниками и стали избивать. Кроме этого, они надевали ему на голову полиэтиленовый пакет.

Не уточняется, чего именно хотели добиться от заявителя полицейские. Так или иначе, когда мужчину отпустили, он отправился в травмпункт, где зафиксировал то, что позже определили как «вред здоровью средней тяжести», а потом в службу собственной безопасности МВД.

Теперь попавшие под подозрение полицейские отстранены от службы. Сообщается, что если они будут признаны виновными, то, независимо от приговора суда, лишатся должностей.

В начале сентября СМИ сообщали о расследовании дела о пытках в полицейском участке на Сахалине. Там, по словам местного жителя, сотрудники МВД издевались над ним, чтобы он подписал явку с повинной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию