16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 5398
  • RTS1169.83
12 декабря 2013, 14:39 Недвижимость

Власти Москвы построят на юге столицы 12 каналов и автотоннель

Лента новостей

Жители района смогут добраться до центра города при помощи парома

Столичные власти планируют построить 12 водных каналов и автомобильный тоннель на юге города, сообщает «М24».

Подобное строительство планируется в рамках реализации проекта развития близлежащих территорий между станциями метро «Кожуховская» и «Печатники». Благодаря 12 каналам береговая линия Южного порта, согласно замыслам строителей, расширится в 4 раза. «Земля в районе промзон загрязнена, ее все равно нужно выкапывать. Можно, выкопав, сделать каналы глубиной 4 метра. Река будет продлена вглубь территорий, что позволит поднять качество среды будущего района и капитализировать инвестиции: жилье возле воды стоит дороже на 15%», — заявил гендиректор компании-разработчика проекта TDI Павел Тигер. Как отмечается, в перспективе за счет нововведений до центра города можно будет доехать на пароме за 50 минут.

Кроме того, в 2017 году планируется открытие станции метро «Южнопортовая», благодаря которой жители района смогут достигнуть центра Москвы за 8 минут. «Строительство дорог, скорее всего, город возьмет на себя, но в целом проект рассчитан на инвесторов», — рассказал порталу и.о. начальника управления территориального планирования и развития департамента науки Павел Чернов. Под указанной территорией, как предполагается, будет проходить участок трассы «Печатники—Братеево».

По словам Тигера, в указанном районе также будет внедряться система каршеринга. «Пользователь скачивает специальное мобильное приложение, если ему надо куда-то доехать, и смотрит, где есть ближайший свободный автомобиль для каршеринга. Водитель открывает машину с помощью кнопки в приложении или специальной карточки, едет куда надо и оставляет на ближайшей стоянке. С его счета списываются деньги, а машина снова «мигает» в приложении как свободная», — рассказал Тигер. Как отмечается, концепция развития района, которая предусматривает создание инновационного кластера, квартала офисных высоток и жилых микрорайонов на берегу реки, до сих пор не утверждена. «Реализация проекта займет десятилетия. В 2014 году будет разработана градостроительная документация, строительство может начаться в 2015-м», — сказал Чернов.

Накануне стало известно, что в рамках развития проекта Южного порта столичная мэрия рассматривает возможность строительства офисного здания «Селение на небосклоне», жилых кварталов «Калининградские улочки» и «Маленькая Тверская», а также развития проекта эффективного использования крыш «Небесный город». Кроме того, в районе могут появиться колесо обозрения, парк роботехники и аквариум.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию