16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 декабря 2013, 15:17 КомпанииФинансыОбществоПравоКонфликты

Apple победила Samsung в суде Сеула

Лента новостей

Корейский судья отказался запретить продажи IPhone и IPad в стране

В Южной Корее суд принял сторону американской компании Apple в ее споре с местной Samsung, сообщает Reuters. Претензии Samsung к конкуренту судья признал несостоятельными.

Южнокорейская компания заявляла, что Apple нарушила ряд ее патентов. Исходя из этого, Samsung хотела получить денежную компенсацию и запретить продажи телефонов и планшетов Apple. Так как дело рассматривалось в Сеуле, то речь шла о запрете на продажи в Южной Корее.

Суд не счел ни одну из предложенных Samsung мер оправданной. Представитель Apple заявил, что доволен решением суда, которое, по его словам, «поддерживает истинные инновации и отвергает смехотворные претензии Samsung». Представитель истца сказал, что его компания продолжит защищать свою интеллектуальную собственность, пока Apple продолжает незаконно использовать ее. Решение об апелляции руководство компании примет отдельно.

Samsung и Apple продолжают свою битву в судах мира. Предыдущий этап этой схватки произошел в Калифорнии, где местный суд обязал Samsung выплатить конкуренту 290 млн долларов за нарушение патентов, доведя общий долг южнокорейской компании перед американской до суммы в 930 млн. Впрочем, суды и апелляции продолжаются, так что маловероятно, что это будет окончательным итогом их противостояния.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию