16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5294
  • RTS1134.10
13 декабря 2013, 14:31 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Шторм обрушил елку у Таврического дворца Петербурга

Лента новостей

Сильнейший ветер оставил без света более 250 населенных пунктов

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Штормовой ветер, бушующий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, повредил не только инфраструктуру города. Один из порывов ветра повалил новогоднюю ель, установленную у Таврического дворца в «северной столице», передает «Питер.ТВ».

«Таврическая ель не вынесла напора стихии. Все шарики по газону», — пишут пользователи в Twitter. В городе местами повалены дорожные знаки и рекламные тумбы. Осадки и ветер привели к обрыву проводов. Свыше 250 населенных пунктов с 30 тысячами жителей остались без света. Из-за угрозы наводнения в городе пришлось закрыть дамбу.

По данным МЧС, к полудню 13 декабря уровень воды в Неве поднялся до отметки +134 сантиметра. «Показатели уровня воды у гидрологического поста КЗС со стороны Финского залива таковы: +164 см, а со стороны Невской губы — +90 см», — говорится в публикации. Чтобы справиться с последствиями циклона, сотрудники спасательных служб совершили около 30 выездов.

Праздничные деревья в этом месяце в России уже падали. 9 декабря 23-метровая ель рухнула во Владивостоке. Она стоила региональному бюджету 7 млн рублей. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал разобраться в причине таких инцидентов. Когда во Владивостоке шла подготовка к празднованию наступающего 2010-го года, там также упала пушистая красавица, установленная на Центральной площади.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию