16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4786
  • RTS1074.49
13 декабря 2013, 15:31 ФинансыОбществоКонфликты
Спецпроект: Месяц Швейцарии 2013

Беженцы Сирии получат от Швейцарии дополнительные $5,6 млн

Лента новостей

Эти деньги должны помочь сирийцам пережить зиму

Власти Швейцарии решили дополнительно выделить 5 млн франков (5,6 млн долларов) в качестве помощи жертвам сирийского кризиса, сообщает swissinfo.ch со ссылкой на швейцарский МИД. В ведомстве надеются, что эти деньги помогут сирийским беженцам пережить зиму.

Уточняется, что средства были перечислены на счет БАПОР, это ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам. Оно также оказывает помощь беженцам в Сирии, Ливане, на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

Гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года. С тех пор Швейцария выделила сирийским беженцам 55 млн франков (62 млн долларов). По данным этой европейской страны, в настоящее время более 11,5 миллиона граждан Сирии и других стран Ближнего Востока зависят от гуманитарной помощи — эта цифра соответствует половине всего населения Сирии. Количество сирийских беженцев, которые сейчас проживают в соседних со своей страной государствах, составляет 2,2 миллиона человек. Еще 6,5 миллионов человек не имеют в Сирии постоянного места жительства и постоянно перемещаются по стране.

Предоставление гуманитарной помощи является одним из столпов политики Швейцарии в плане разрешения сирийского кризиса. Швейцарцы полагают, что их помощь сможет облегчить бремя, которые несут беженцы. К другим направлениям этой политики относится работа, направленная на разрешение кризиса в Сирии путем поиска политического решения. Эта позиция предполагает проведение политических переговоров в Женеве, говорится в заявлении МИД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию