16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5295
  • RTS1149.53
13 декабря 2013, 15:56 ОбществоПравоКриминалКонфликты

СКР: чемпиона Сибири по боксу могли убить из-за ссоры

Лента новостей

В совершении преступления подозревается задержанный в Киргизии Ян Лебедев

Следователи проверят задержанного в Киргизии местного жителя на причастность к убийству трехкратного чемпиона Сибири по боксу Ивана Климова, сообщает Следственный комитет России.

Убийство трехкратного чемпиона Сибири, победителя международного турнира «Золотая перчатка» Ивана Климова произошло в Омске 23 ноября. Около полудня во дворе дома, расположенного на улице Дианова, неизвестный нанес спортсмену два ножевых ранения, от которых 24-летний молодой человек скончался на месте. Злоумышленник с места преступления скрылся.

Следователи уже допросили по делу более 100 свидетелей, назначили 26 различных экспертиз, в том числе судебно-медицинскую, биологическую, химическую, баллистическую, трасологическую, компьютерно-техническую и другие. В настоящее время экспертные заключения получены уже по 9 экспертизам.

В рамках отработки одной из приоритетных версий правоохранительные органы Киргизии 12 декабря задержали в Бишкеке находившегося в международном розыске Яна Лебедева. В марте 2013 года у Климова с ним был конфликт около клуба «Ангар» в Омске. После того, как Лебедев будет доставлен в Россию, будут проведены следственные действия, направленные на проверку его причастности к убийству.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию