16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
13 декабря 2013, 16:54 ФинансыОбществоСпортЦБ

Будущее ХК «Спартак» туманно из-за закрытия Инвестбанка

Лента новостей

Инвестбанк был генеральным спонсором московского хоккейного клуба

Дальнейшая судьба хоккейного клуба «Спартак» неизвестна в связи с отзывом лицензии у Инвестбанка, генерального спонсора клуба, сообщает пресс-служба команды.

При отсутствии генерального спонсора московский хоккейный клуб будет испытывать финансовые проблемы. На данный момент «под вопрос поставлено само существование клуба с величайшими традициями и миллионами болельщиков», сказано в сообщении, опубликованном на сайте «Спартака». Руководство клуба обсуждает ситуацию и пытается найти выход.

Кроме того, пресс-служба клуба призывает поклонников оказать поддержку и прийти на матч с «Ак Барсом», который запланирован на 19.30 в пятницу, 13 декабря.

Утром 13 декабря стало известно, что Банк России решил отозвать право на осуществление банковских операций у ОАО «Акционерный коммерческий банк «Инвестбанк». ЦБ принял решение о приостановлении действия лицензии Инвестбанка из-за невыполнения банком федеральных законов и нормативных актов. Несколькими днями ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что массового отзыва банковских лицензий не прогнозируется, однако 13 декабря лицензия была отозвана у трех банков — Инвестбанка, Банка проектного финансирования и Смоленского банка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию