16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
13 декабря 2013, 18:06 ОбществоСтиль жизни

Каникулы в Египте могут быть сильно испорчены

Лента новостей

В Египте рекордное похолодание. Столбики термометра опустились в четверг до плюс семи. Правда, на курортах погода пока неплохая

Новогодние каникулы россиян в Египте могут быть сильно испорчены. В стране пирамид установились самые сильные холода за последние 122 года. Столбики термометра опустились в четверг до плюс семи.

Власти рекомендуют местным жителям по возможности не выходить на улицу. Из-за сильных дождей на дорогах Каира наблюдаются заторы и многокилометровые пробки.

Плохая погода установилась пока только в столице и северных районах Египта. На курортах на Красном море все нормально

Соня Закри
Корреспондент газеты Suddeutsche Zeitung на Ближнем Востоке
«
В Каире мы наблюдаем дождь, но мы также знаем, что в других местах есть снег, и это очень необычно. Большинство египтян никогда в жизни не видели снега. Совершенно другой разговор в Каире, Луксоре и на Красном море. Там погода до сих пор неплохая. Не исключено, что там люди совершенно спокойно живут, и там до сих пор идет отпуск спокойно».

А в Иерусалиме выпал обильный снег. Израиль задействовал армию для расчистки дорог столицы. Сотни домов остались без света.

Вряд ли холода остановят российских туристов, которые планируют отметить Новый год в Израиле.

Александр Коган
Руководитель интернет портала IzRus
«
Вчера экспериментировали. Один мой знакомый проехал 30 км из одного города в другой. В одном городе валит снег и температура 4 градуса. Он проехал 30 км, в другом городе только легкий дождь и температура 7-8 градусов. Предсказывать, что будет в течение ближайших дней, никто тут не берется. А что будет к Новому году через несколько недель, это сложно сказать. Что касается туристов, думаю, для россиян эта погода не настолько холодная, как для нас. С каждым годом все больше приезжает людей отмечать здесь Новый год на Мертвом море, в Иерусалиме. Зачастую никакого снега нет, иногда даже жарко. Хотя опять-таки предсказывать невозможно. В этом году температуры сильно упали».

Многим туристам, отдыхающим сейчас на курортах в Египте, приходится сидеть на пляже под одеялами. Об этом рассказали кировскому порталу Progorod жители Кирова, которые на днях вернулись из Шарм-эль-Шейха.

Сейчас, по данным Ассоциации туроперторов России, в Израиле и Египте находятся несколько тысяч российских туристов. Случаев отказа от путевок из-за непогоды пока нет.

Майя Ломидзе
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России
«
Несколько тысяч человек на разных курортах и разных городах этих двух стран, еще и Иорданию можно туда включить. Потому что в Иордании тоже снежок выпал. А в случае с Израилем, в первый день непогоды экскурсии были отменены. Тем не менее туристы отнеслись к этому с пониманием, даже было воспринято как такое экзотическое, незабываемое приключение. Потому что в Израиле снег выпадает раз в 30-40 лет. Что касается отмены уже оплаченных туров, есть конечно, звонки, есть вопросы, а все ли получится, сможем ли попасть в то или иное место. Но аннуляции пока на сегодня нет ни одной. Если погода продержится пару дней до середины следующей недели, конечно, может быть снижение спроса и снижение количества бронирований».

Сейчас на египетских курортах на Красном море около 15 градусов тепла. По прогнозам синоптиков, через неделю температура повысится примерно до 20 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию