16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.02 / ₽ 5399
  • RTS1169.04
14 декабря 2013, 17:05 ТехнологииФинансыМакроэкономикаВалюта

Биткоин может обвалиться до нуля

Лента новостей

Европейское банковское управление просит пользователей учитывать риск волатильности и хакерские атаки

Регулятор призвал потребителей учитывать все риски при осуществлении операций с биткоинами, в частности, риск волатильности и хакерские атаки на криптовалюту. Из-за отсутствия регулирования биткоинов, получить компенсацию потерь не получится, добавили в управлении.

Читайте также: С биткоином творятся чудеса

Последнее время биткоин вызывает огромное беспокойство у официальных регуляторов по всему миру, рассказал старший аналитик инвестиционной компании «Риком-траст» Владислав Жуковский:

«Биткоины вызывают панику и переполох не только на финансовых рынках, но и у денежных регуляторов. За последние полмесяца центральные банки США, Великобритании, Франции, Японии, Китая и теперь уже стран еврозоны заявили, что обеспокоены надуванием пузыря на рынке биткоинов. Котировки электронной валюты выросли в 8,5-9 раз за последние два месяца, и небольшой отскок вниз — временное явление».

На самом деле все европейские регуляторы обеспокоены из-за того, что не могут контролировать криптовалюту, а ее ждет большое будущее, уверен редактор журнала «Чип» Илья Корнейчук:

«Для банковских структур биткоин невыгоден. Потому что при переводе в него крупных сумм банки ничего с этого не имеют. Сейчас биткоин торгуется на уровне 883-889 долларов США. Как любая новая валюта, он немного спекулятивен: может быстро расти и быстро падать».

В начале декабря Народный банк КНР запретил финансовым компаниям проводить операции с биткоином и публиковать его котировки.

Читайте также: В США может появиться новая официальная валюта — биткоин

Ранее стало известно, что в российской сети баров Killfish стали принимать криптовалюту для оплаты заказов. Так, чашка кофе обойдется примерно в 26 десятитысячных биткоина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию