16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5380
  • RTS1161.70
14 декабря 2013, 10:33 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Лавров обвинил дипломатов США в регулярном нарушении законодательства РФ

Лента новостей

Москва не делает из этого «информационной бомбы», подчеркнул глава внешнеполитического ведомства России

Американские дипломаты регулярно нарушают законодательство России, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью телеканалу «Вести 24». При этом, по его словам, Москва не делает из этого «информационной бомбы».

«Дипломаты зарубежных стран, в том числе американские, достаточно регулярно допускают правонарушения в отношении российского законодательства. Мы не пытаемся делать из этого информационную бомбу, а сразу обращаемся в посольства и стремимся решить вопрос без каких-либо информационных поводов и нагнетания страстей», -- подчеркнул глава МИД.

По мнению Лаврова, дипломаты США должны были поступить в этой ситуации также, но они «выбрали другой путь».

Власти США возбудили уголовное дело в отношении 49 граждан РФ. По версии следствия, с 2003 года российские дипломаты и члены их семей скрывали свои настоящие доходы, чтобы получить медицинскую страховку для малоимущих. Получая пособия, они якобы покупали предметы роскоши и ездили в круизы. Полиция оценила ущерб от их действий в 1,5 млн долларов. Прокурор Прит Бхарара, который занялся расследованием этого дела, включен в принятый в России «антимагнитский» список.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию