16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.08 / ₽ 5403
  • RTS1169.04
15 декабря 2013, 10:32 Стиль жизниОбществоКультураШоу-бизнесПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Латвию возмутила песня Олега Газманова «Сделан в СССР»

Лента новостей

МИД прибалтийской страны недоумевает, как организаторы концерта в Кремле позволили артисту исполнить эту композицию

МИД Латвии возмутило выступление российского певца Олега Газманова в Кремле по случаю 20-летия Конституции РФ, сообщает портал mixnews.lv.

По словам парламентского секретаря МИД Латвии Виктора Макарова, министерству не понравились слова песни «Сделан в СССР», с которой выступил артист: «Украина и Крым, Беларусь и Молдова — это моя страна! Сахалин и Камчатка, Уральские горы — это моя страна! Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже… Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР!». Представитель латвийского внешнеполитического ведомства считает, что «воспевание» Советского Союз на официальном мероприятии, посвященном независимой России, является «в высшей степени парадоксальным поступком».

Макаров отметил, что МИД Латвии не имеет никаких вопросов к самому певцу. Министерство больше удивляют действия организаторов концерта, которые позволили Газманову исполнить эту композицию, сказал дипломат. «Петь на концерте в честь Конституции о том, что СССР по-прежнему существует — это никак не отвечает современным историческим реалиям», — заключил Макаров.

Ранее недовольство по поводу выступления Газманова в Кремле выразила и бывший министр обороны Литвы Раса Юкнявичене. Она потребовала объявить российского певца персоной нон грата в Литве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию