16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
16 декабря 2013, 03:46 ОбществоПравоПолитика

Следствие в отношении Сердюкова завершено

Лента новостей

У обвиняемого появился реальный шанс избежать дальнейшего уголовного преследования по амнистии

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова завершено, сообщает «Коммерсант».
Главное военное следственное управление (ГВСУ) признало, что за две недели, в течение которых расследовалось дело о халатности, не удалось скорректировать первоначальное обвинение, а тем более по данным источника издания, более тяжкую статью УК РФ.

Экс-министр обвиняется в халатности, в результате которой за армейский счет была незаконно благоустроена база отдыха, оформленная на родственника Сердюкова. Военное следствие согласилось с тем, что МО вложило 56 млн рублей в благоустройство принадлежавшей зятю Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову элитной рыболовно-охотничьей базы отдыха «Житное» в Астраханской области только по недосмотру тогдашнего министра.

У обвиняемого появился реальный шанс избежать дальнейшего уголовного преследования по амнистии.

Помехой запланированному освобождению экс-министра от уголовного преследования, по мнению близкого к ГВСУ источника, теперь может стать только близкая подруга Анатолия Сердюкова, занимавшая при нем должность начальника департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгения Васильева. Если дело Васильевой дойдет до суда и она поймет, что ей грозит реальный срок, она может и дать показания. При таком развитии событий Анатолий Сердюков может пополнить список обвиняемых по не попадающему под амнистию делу «Оборонсервиса».

По информации источника издания, чтобы предотвратить такой ход событий, все силы и средства команды Анатолия Сердюкова брошены на организацию защиты Евгении Васильевой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию