16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4842
  • RTS1066.72
16 декабря 2013, 04:25 ОбществоСтиль жизниПолитикаПерсоны

Президент Уругвая хочет усыновить до 40 ребятишек

Лента новостей

78-летнего Хосе Мухика называют самым бедным президентом в мире

Президент Уругвая Хосе Мухика, известный аскетическим образом жизни, признался, что хотел бы усыновить 30-40 ребятишек из бедных кругов по окончании своего президентского срока в 2015 году, передает AFP.
Бывший партизан « планирует собрать 30 или 40 бедных детей и жить с ними вместе», заявил президент во время обеда с представителями бизнес-сообщества.

На просьбу уточнить дату, когда он собирается привести свои планы в исполнение, он ответил, что сделает это тогда, «когда с него снимут тесный костюм», намекая на должность президента Республики, которую 78-летний Мухика исполняет с 2010 года.

Жизнерадостный президент не любит протокольные мероприятия и не носит галстук. У Мухика и его жены нет собственных детей, а иностранные СМИ часто называют его «самым бедным президентом в мире», намекая на очень скромный образ жизни.

90% своей зарплаты президент отдает на социальные программы и проживает со своей супругой, сенатором Лусией Тополански на старой ферме в окрестностях Монтевидео, где занимается, в частности, садоводством.

В последние дни Мухика оказался в центре внимания мировой прессы после того, как уругвайский Парламент проголосовал за уникальный закон, регулирующий производство и продажу марихуаны под контролем государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию