16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 декабря 2013, 09:32 ОбществоПравоКонфликты

СМИ: правительство отвергло антипиратский законопроект Минкульта

Лента новостей

Согласно документу, владельцев сайтов и хостинг-провайдеров следует штрафовать без решения суда, если они не среагируют в течение суток-двух

Правительство не будет поддерживать анитипиратский законопроект, который предложило Министерство культуры России. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на неназванные источники, близкие к ситуации.

При этом в Минкульте отметили, что недочеты, которые были выявлены в проделанной работе, преимущественно носят технический характер. В то же время представители Минэкономразвития указали, что некоторым положениям документа не достает мотивации.

Проект поправок был подготовлен в ноябре. Предполагалось, что владельцам сайтов и хостинг-провайдеров пришлось бы оперативно реагировать на контент, размещенный в Интернете вопреки авторскому праву (в том числе это касалось третьих лиц). По замыслу инициаторов, на жалобу нужно ответить конкретными действиями в течение суток (двух, если речь идет о хостинг-провайдерах), а за недостаток оперативности можно назначить штраф, не прибегая к помощи судебных инстанций.

В то же время замминистра культуры Григорий Ивлиев отметил, что он не в курсе якобы ожидающейся отправки документа на доработку. «Я думаю, что этот законопроект будет принят. Другого пути у нас нет. Такие способы защиты уже давно работают во всех развитых странах», — заявил он.

Антипиратский закон, запрещающий распространение киноконтента в сети без разрешения правообладателя, начал действовать летом 2013 года. В декабре стало известно, что он не затронет музыку, однако Ивлиев допустил обратное развитие событий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию