16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
16 декабря 2013, 12:16 ОбществоФинансыПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Эштон успокоила Киев насчет подписания договора об ассоциации

Лента новостей

По ее словам, все вопросы решаемы — часть из них можно будет снять за счет поддержки Евросоюза, другие — при помощи частного сектора

Глава дипломатии ЕвросоюзаКэтрин Эштон объявила, что украинская сторона может быть спокойна насчет соглашения об ассоциации с ЕС. Подробности приводит РИА Новости.

Эштон напомнила о диалоге с президентом Украины Виктором Януковичем. «Во время переговоров я обсуждала, какие краткосрочные опасения помешали ему подписать соглашение. Я думаю, мы можем работать с ними для разрешения опасений. Некоторые можно снять за счет поддержки ЕС, другие через финансовые институты, некоторые — через частный сектор, но все это возможно», — отметила она.

О том, что Евросоюз приостанавливает работу над договором с Украиной, ранее сообщил еврокомиссар Штефан Фюле. В то же время Киев подчеркнул, что не собирается отказываться от евроинтеграции, и не согласился верить подобным заявлениям до тех пор, пока не прозвучат официальные комментарии.

Из-за решения властей повременить с евроинтеграцией столицу Украины охватили массовые акции протеста. В ходе демонстраций пострадали более 400 человек, среди них — сотрудники правоохранительных органов и журналисты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию