16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
16 декабря 2013, 12:47 ФинансыМакроэкономикаПолитикаПерсоны

Белоусов считает возможным 3-процентный рост ВВП в 2014 году

Лента новостей

Такого уровня можно достичь при улучшении предпринимательского климата, инфраструктуры и снижении процентных ставок, пояснил чиновник

Помощник президента России Андрей Белоусов не исключает, что в 2014 году рост ВВП страны достигнет 3%. «Я считаю, 3% на следующий год это очень адекватный уровень», — сказал он журналистам, передает Прайм.

По мнению Белоусова, такой показатель будет достижим при соблюдении некоторых условий, а именно при принятии ряда мер по стимулированию роста экономики России. Он пояснил, что, например, нужно улучшать предпринимательский климат, реализовывать принятые государством законы, связанные с развитием инфраструктуры, банковского сектора и снижением процентных ставок. По его словам, последняя мера может оказать самое сильное влияние на увеличение объема инвестиций в российскую экономику. При этом он добавил, что эта и другие перечисленные им меры направлены на среднесрочную и краткосрочную перспективы.

Ранее Минэкономразвития так же, как и Белоусов, прогнозировал, что по итогам следующего года ВВП страны вырастет на 3%, однако позже показатель был снижен до 2,5%. Еще более «скромный» прогноз оказался у Всемирного банка, который ожидает, что рост российской экономики в 2014 году составит 2,2%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию