16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5272
  • RTS1150.92
16 декабря 2013, 13:33 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликтыПерсоны

Убитых в Москве полицейских наградят орденами Мужества

Лента новостей

Владимиру Шишкину и Владимиру Борискову было по 28 лет

Столичных полицейских, погибших в перестрелке с преступниками, посмертно наградят орденами Мужества, сообщил журналистам начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, передает РИА Новости.

Двое сотрудников угрозыска — капитан полиции Владимир Шишкин и старший лейтенант полиции Владимир Борисков — были убиты 13 декабря на парковке на Ленинградском шоссе во время задержания трех подозреваемых в вымогательстве. По данным МВД, хотя у стражей порядка было табельное оружие, они не стали его использовать, опасаясь ранить прохожих.

Владимир Шишкин родился в 1985 году в Долгопрудном. В 2007 году он окончил Московский университет МВД России. Годом ранее он пришел на службу в органы внутренних дел. Награжден нагрудными знаками «За отличие в борьбе с преступностью» и «За отличие в службе». У него остались жена и трехлетняя дочка.

Погибший с ним коллега — Владимир Борисков — также родился в 1985 году. В 2008 году он окончил Московский государственный областной университет и пришел на работу в полицию. Он также имеет награды «За отличие в борьбе с преступностью» и «За отличие в службе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию