16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 4130
  • RTS1136.14
16 декабря 2013, 17:06 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Саакашвили: Путин пытается угнать «большой и красивый украинский самолет»

Лента новостей

Бывший президент Грузии сравнил ситуацию на Украине с угоном самолета

Российский президент Владимир Путин напоминает бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили угонщика, пытающегося захватить «большой и красивый украинский самолет». Об этом говорится в сообщении, опубликованном грузинским политиком на его странице в социальной сети Facebook.

Люди на «Евромайдане» кажутся Саакашвили пассажирами, противостоящими преступнику. «Ситуация на Украине напоминает мне о большом самолете, в котором объявили о скорой посадке в аэропорту назначения, но за несколько минут до приземления угонщик идет к капитану и пытается изменить направление. Думаю, пассажирам стоит вмешаться и остановить угонщика».

Свои рассуждения грузинский политик сопроводил собственной фотографией с задумчивым лицом на фоне флагов Грузии и Евросоюза. Имя российского президента, которое в других своих сообщениях Саакашвили писал как Vladimir, в этот раз написано как Vladimer.

Саакашвили уже высказывал свою поддержку украинским оппозиционерам. Он связывает позицию президента Украины Виктора Януковича с давлением России. В начале декабря он назвал отказ Киева от экономической ассоциации с Евросоюзом «рейдерским захватом» Украины Россией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию