16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
7 декабря 2013, 17:19 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Саакашвили обвинил Россию в рейдерском захвате Украины

Лента новостей

Такое заявление он сделал в ходе встречи с Виталием Кличко, лидером оппозиционной партии «Удар»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе встречи с лидером украинской партии «Удар» Виталием Кличко назвал происходящее на Украине рейдерским захватом со стороны России. Подробности приводятся на сайте партии.

«То, что происходит сегодня на Украине, — это политический рейдерский захват суверенного государства в центре Европы путинской Россией. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины, но понимаем, что у нее есть лишь один путь — в Европу», — заявил Саакашвили. По его словам, «все переживают за Украину и хотят ей помочь».

В стране с конца ноября 2013 года не прекращаются массовые акции протеста. Поводом послужило решение властей отложить подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом. При этом митингующие захватывают здания, в частности, они обосновались в киевской мэрии. Сотни остаются на майдане Незалежности (площади Независимости), несмотря на холода.

Кроме того, ранее СМИ сообщили, что президент страны Виктор Янукович договорился с российским коллегой Владимиром Путиным о вступлении Украины в Таможенный союз и даже подписал соответствующее соглашение. Тем не менее обе стороны опровергли эти сведения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию