16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.46 / ₽ 4199
  • RTS1116.85
16 декабря 2013, 18:53 ОбществоПравоКонфликты

СКР потребует заключить авиадебошира Третьякова под стражу

Лента новостей

Уголовное дело в отношении него передано из МВД в Следственный комитет России

Уголовное дело в отношении авидебошира Андрея Третьякова, который избил стюарда на рейсе Красноярск-Москва, из МВД передано для расследования в органы Следственного комитета России, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Маркин поясняет, что из-за широкого общественного резонанса, которое приобрело дело Третьякова, оно решением прокурора изъято из следственных органов МВД и передано в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России.

«Несмотря на то, что квалификация содеянного Третьяковым как хулиганство, по всей видимости, может не измениться, следователи намерены расследовать это дело всесторонне, объективно, со всей принципиальностью, учитывая при этом ту опасность, которой подверглись пассажиры самолета», — обещает Маркин. Он не сомневается, что следствию удастся собрать достаточно доказательств для передачи дела в отношении авиадебошира в суд.

«Пока такие действия авиадебоширов не закончились трагедией, со своей стороны хочу в очередной раз предостеречь подобных «героев», которые в пьяном угаре показывают свою «крутизну» законопослушным пассажирам в самолетах: такие «подвиги» для них будут заканчиваться как минимум возбуждением уголовного дела, а как максимум — немедленным арестом», — предупреждает официальный представитель Следственного комитета. Маркин добавил, что следствие в ближайшее время намерено обратиться в суд с ходатайством о заключении Третьякова под стражу. «Если суд удовлетворит ходатайство следствия, то, я думаю, что у него появится возможность демонстрировать свою «крутизну» среди совершенно другой аудитории», — резюмирует Маркин.

Первоначально сообщалось, что Андрей Третьяков — высокопоставленный чиновник, однако в МВД эти сведения не подтвердили. В отношении 45-летнего мужчины сегодня, 16 декабря, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию