16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5350
  • RTS1162.98
16 декабря 2013, 13:08 ОбществоКонфликты

На дебошира с рейса Красноярск—Москва завели уголовное дело

Лента новостей

45-летнему москвичу инкриминируется хулиганство

Транспортная полиция возбудила уголовное дело против пассажира, который избил стюарда на рейсе Красноярск-Москва. 45-летнему мужчине, по вине которого самолет совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачево», инкриминируется хулиганство. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 213 Уголовного кодекса России, говорится в сообщении пресс-службы Управления на транспорте МВД России по СФО.

Полиция решает вопрос об аресте мужчины, который является москвичом. Он помещен в спецприемник.

Между тем стало известно имя авиадебошира. Это 45-летний житель Москвы Андрей Третьяков. Ранее сообщалось, что он — бывший высокопоставленный чиновник, но в МВД это не подтвердили. Источники в правоохранительных органах сообщают, что задержанный имел при себе удостоверение помощника министра природных ресурсов, при этом в документе не было печати и срока действия. В МВД заявили, что официально авиадебошир — безработный.

Самолет со 115 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево около 21:00 15 декабря. «Командир воздушного судна принял решение прервать полет, после того как один из пассажиров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес побои бортпроводнику», — говорится в сообщении МВД. Конфликт возник из-за желания нетрезвого мужчины воспользоваться туалетной кабиной салона «бизнес-класса». В Новосибирске бортпроводник получил медицинскую помощь. Врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

Следственный комитет России 9 декабря 2013 года дал россиянам совет: не стоит идти по стопам дебошира Сергея Кабалова, признанного виновным в попытке угнать самолет. Нарушителей закона ждет лишение свободы, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Присяжные заседатели 9 декабря единогласно признали Кабалова виновным в попытке угона самолета, а также в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Сам подсудимый не согласился с решением суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию