16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.81 / ₽ 4411
  • RTS1117.26
17 декабря 2013, 12:08 ОбществоПолитика

Россия до конца года поставит на боевое дежурство 15 ракет «Ярс»

Лента новостей

Ракетные войска стратегического назначения через 5 лет будут иметь 80% современных вооружений

Ракетный комплекс «Ярс». Фото: РИА Новости
Ракетный комплекс «Ярс». Фото: РИА Новости

Дивизии ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в Нижнем Тагиле и Новосибирске до конца года поставят на боевое дежурство 15 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Ярс». Об этом сообщил журналистам командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, передает РИА Новости.

В 2018-2020 годах российская армия, добавил генерал, должна получить на вооружение новейшую тяжелую баллистическую ракету «Сармат». Она придет на смену знаменитой «Сатане» («Воевода»). По словам Каракаева, создание и дальнейшее производство этих ракет будет осуществлено исключительно российскими предприятиями.

По данным командующего РВСН, в составе возглавляемого им рода войск находится около 400 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами. Каракаев пообещал, что в будущем РВСН будут развиваться, максимально модернизируя свое вооружение. Ожидается, что не позднее чем до 2021 года РВСН будут иметь на вооружении советские баллистические ракеты, отметил генерал-полковник. Он пояснил, что речь идет о ракетах РС-18, РС20В и РС-12М. По его расчетам, уже через 5 лет РВСН должны будет иметь 80% современных вооружений.

Говоря о перспективах на будущий год, Каракаев сообщил, что армия проведет в два раза больше ракетных пусков, чем в 2013 году. «В следующем году планируется провести шестнадцать пусков», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию