16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4796
  • RTS1096.92
17 декабря 2013, 16:47 КомпанииОбществоПолитикаПерсоны

Янукович надеется, что «Газпром» и «Нафтогаз» договорятся сами

Лента новостей

По словам Януковича, украинские производители с нетерпением ждут этой договоренности

Президент Украины Виктор Янукович выразил надежду, что «Газпром» и «Нафтогаз» смогут договориться без вмешательства властей. Об этом сообщает РИА Новости. «Надеюсь, что та программа, которую предложил «Газпром» Украине, и «Нафтогаз» со своей стороны также видит свои возможности, я думаю, что мы с вами не будем препятствовать их договоренностям», — сказал украинский лидер.

Янукович подчеркнул, что надеется на регулирование этих вопросов на принципах взаимной выгоды. По его словам, украинские производители с большим нетерпением ждут договоренности между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Сегодня президент Украины прилетел в Москву для встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. Официальный повод визита — участие в заседании российско-украинской межгоскомиссии. Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что президенты, возможно, смогут прийти к соглашению о цене на газ. 16 декабря лидер парламентской фракции пропрезидентской «Партии регионов» Александр Ефремов заявил, что Россия и Украина могут прийти к газовому консенсусу 17 декабря. Аналогичную информацию сообщил помощник президента РФ Андрей Белоусов. Он также допустил, что Москва может предоставить Киеву кредит.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию