16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.62 / ₽ 4390
  • RTS1131.13
17 декабря 2013, 22:58 КомпанииФинансыОбщество

«Альфа-Банк» получил в управление имущество «Мастер-Банка»

Лента новостей

Во временное пользование будут переданы офисы, банкоматы, транспортные средства

Временная администрация ЦБ РФ по управлению «Мастер-Банком» передала «Альфа-Банку» во временное управление имущество лишившегося лицензии финансово-кредитного учреждения. Об этом сообщается на официальном сайте «Альфа-Банка».

Такое решение было принято в рамках ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций». Теперь «Альфа-Банк» получит в управление все имущество «Мастер-Банка», находящееся в его структурных подразделениях, а также его банкоматы и транспортные средства. Подобное решение Временной администрации позволит самому «Мастер-Банку» сэкономить не менее 50 млн рублей на аренде, коммунальных платежах, а также на охране своего имущества. В «Альфа-Банке» считают, что сумеют распорядится полученным имуществом с пользой.

Андрей Соколов
председатель правления «Альфа-Банка».
«
Использование Альфа-Банком офисных помещений, в которых располагается имущество Мастер-Банка, его автотранспортных средств и банкоматов, принятых по договорам хранения, позволит Альфа-Банку улучшить качество обслуживания клиентов и избежать ограничения доступа клиентов к банковским услугам, возникшим вследствие исключения банкоматов Мастер-Банка из платежной сети»

20 ноября ЦБ РФ отозвал лицензию у «Мастер-Банка». Агентство по страхованию вкладов должно выплатить вкладчикам около 50 млрд рублей, что составляет почти четверть всех его резервов. А в пятницу, 13 декабря, Центробанк отозвал лицензии у Инвестбанка, Банка проектного финансирования и Смоленского банка. Всего за полгода после смены главы Банка России лицензии были отозваны у 25 кредитных организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию