16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
18 декабря 2013, 13:52 ОбществоТехнологииКомпанииФинансы

Оружейники предложили наладить экспорт старых «Калашниковых»

Лента новостей

Потенциальным покупателям предложат модернизированные АК-47М

Старые российские автоматы Калашникова целесообразно продавать за рубежом после их модернизации. Об этом заявил гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров. Его слова передает РИА Новости.

Речь идет об автоматах АК-74М, которые Минобороны будет сдавать предприятию по три в обмен на один новый. Получив старые автоматы, специалисты ЦНИИТОЧМАШ будут модернизировать их. Это повысит точность стрельбы и улучшит другие важные характеристики автоматического стрелкового оружия.

Российская армия не станет покупать эти модернизированные автоматы. Минобороны готово приобретать только новые образцы. Поэтому оружейники рассматривают варианты экспорта «Калашниковых», отметил Семизоров.

Потенциальным покупателям предложат АК-47М, к которым на предприятии добавят оптические прицелы, складные пластиковые приклады, современные подствольные гранатометы и ряд других улучшений.

В ноябре 2013 года вопроса экспорта оружия коснулся глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Он заявил, что только в 2013 году Россия продаст за рубеж оружия на 13 млрд долларов. «С каждым годом мы все прибавляем и прибавляем», — прокомментировал эту сумму Чемезов. ЦНИИТОЧМАШ в октябре 2013 года сообщил, что разработал пистолет для Министрества обороны России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию