16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1134.93
18 декабря 2013, 14:17 ОбществоКонфликты

Медведев: Северный Кавказ должен за газ 50 млрд рублей

Лента новостей

Увеличился долг региона за электричество. «Это безобразие, конечно», — заявил премьер-министр

Величина задолженности за газ в регионах Северного Кавказа выросла в 2013 году до 50 млрд рублей. Об этом сообщил глава кабинета министров Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). «Это практически половина задолженности за поставленный газ по всей стране», — констатировал премьер. Его слова приводит РИА Новости.

Увеличился долг и за электричество. Задолженность гарантирующих поставщиков перед поставщиками оптового рынка электроэнергии выросла на 5 млрд рублей до 24 млрд рублей, добавил Медведев. «То есть она (задолженность — BFM.ru) не снижается, а выросла. Это безобразие, конечно», — заявил Медведев.

СМИ называют Северный Кавказ одним из лидеров среди российских регионов по размеру задолженности за газ. 26 ноября 2013 года «Газпром» объявил, что Чечня за 9 месяцев текущего года оплатила лишь за 47% поставок газа. Позднее гигант сообщил, что из-за огромных долгов вынужден на 100 млрд рублей сократить инвестиции в газификацию регионов.

Северокавказские потребители задолжали компании ОАО «МРСК Северного Кавказа» 5,3 млрд рублей за поставленную электроэнергию, объявил гендиректор предприятия Петр Сельцовский в феврале 2013 года. «Масштаб проблемы формировался годами», — подчеркивал топ-менеджер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию