16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4794
  • RTS1119.21
18 декабря 2013, 17:06 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Площадь пожара на центральном рынке Грозного составила 9 000 кв.м.

Лента новостей

В пожаре на центральном рынке Грозного пострадали две женщины

Площадь пожара на центральном рынке Грозного составила 9 тысяч метров. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

Она подтвердила данные МЧС о том, что огонь полностью локализован. Горят складские помещения и магазины в республиканском торговом центре «Беркат», уточняют в правительстве.

К сожалению, не обошлось без пострадавших. В городскую больницу скорой медицинской помощи №9 доставлены две женщины, надышавшиеся угарным газом. Их жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщили чиновникам в больнице.

В тушении огня задействованы 90 пожарных и 21 единица техники. Пожару присвоена третья категория сложности (расшифровывается как «подтверждено сообщение о пожаре, сложная обстановка, запрошены дополнительные силы»).

Информация о ЧП поступила в экстренные службы в 14:05 по местному времени (совпадает с московским). Причины пожара должна определить следственно-оперативная группа полиции. На место происшествия выезжал министр внутренних дел Чечни генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов.

Пожар на грозненском рынке — второе в этом году ЧП, приковавшее к себе внимание высших властей Чечни. Первым таким инцидентом стало возгорание небоскреба «Олимп» в «Грозный-Сити». Пожар в самом высоком здании города начался около 18:00 по местному времени 3 апреля 2013 года. Он был ликвидирован спустя 12 часов. Глава Чечни Рамзан Кадыров счел, что пожар произошел по воле Аллаха.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию