16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4773
  • RTS1116.59
19 декабря 2013, 08:43 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликты
Актуальная тема: ЧП

В Бирюлево взорвалась самодельная бомба

Лента новостей

Ранее сообщалось, что в продуктовой палатке взорвался газовый баллон

Взрыв, прогремевший ночью на юге Москвы, оказался взрывом бомбы, сообщает vesti.ru. Ранее правоохранители полагали, что речь шла о взрыве бытового газа.

Взрыв произошел в продуктовой палатке на Липецкой улице, это район Бирюлево Восточное на юге Москвы. Так как произошло это поздним вечером, пострадала только одна женщина, проходившая мимо, ее отбросило взрывной волной. Впрочем, СМИ сообщили, что ее жизни и здоровью ничто не угрожает. Также взрыв повредил два припаркованных рядом автомобиля.

Поначалу предполагалось, что взорвался установленный в палатке баллон с бытовым газом. Теперь, однако, правоохранители установили, что сработало самодельное взрывное устройство мощностью примерно в 500 грамм в тротиловом эквиваленте.

Пока основная рассматриваемая следствием версия — это «конфликт на коммерческой почве». Кто и почему захотел решить конфликт взрывом продуктовой палатки — еще предстоит выяснить. Сообщения о спорах, которые участники пытаются решить с помощью взрывчатки, поступают не так уж редко. Правда, обычно речь идет о покушениях на соперника, а не о взрыве ларька.

Так в 2010 году в Сочи взорвался автомобиль бизнесмена, в котором, к счастью, никого не было, а в 2012 году предпринимательница из Тайшета получила 1 января подарочный пакет, в котором оказалось взрывное устройство. Ее госпитализировали с несколькими ранениями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию