16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3283
  • RTS1181.24
19 декабря 2013, 18:21 ОбществоПравоПерсоны

Суд продлил домашний арест Евгении Васильевой

Лента новостей

Условия домашнего ареста фигурантки «дела Оборонсервиса» теперь существенно ужесточены

Мосгорсуд сегодня продлил до 23 февраля 2014 года срок домашнего ареста главной фигурантки «дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, передает корреспондент BFM.ru.

Таким образом суд во второй раз удовлетворил ходатайство следствия об этом. Впрочем, условия избранной фигурантки меры пресечения теперь ужесточены: обвиняемая лишена прогулок, а также права общаться с журналистами.

Ранее ей было разрешено общаться со СМИ и ежедневно гулять по три часа в день.

По решению суда Васильевой запрещено общаться с другими участниками уголовного дела, за исключением адвоката, отправлять посылки, письма и телеграммы, пользоваться телефонами и Интернетом для получения информации по делу.

В первый раз суд оставил Васильеву под домашним арестом на срок больше года 18 ноября. Однако это решение 12 декабря отменила апелляционная инстанция Мосгорсуда. Она направила ходатайство Главного военного следственного управления Следственного комитета России (ГВСУ СКР) на новое рассмотрение в Мосгорсуд иным составом.

На сегодняшнем засадании адвокаты Васильевой Рустам Курмаев и Хасан-Али Бороков просили просьбу следствия отклонить. Сама Васильева обвинила Следственный комитет в манипулировании общественным мнением. Она заявила, что уже изучила все 353 тома уголовного дела и нужды продлять ей меру пресечения нет.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России, а ныне юрист в адвокатском бюро Евгения Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября прошлого года в своей квартире в Молочном переулке.

Ей инкриминируется 12 преступных эпизодов. В обвинении идет речь о продаже ряда объектов имущества Минобороны, в том числе зданий, акций и земельных участков, по заниженной цене. Следствие оценивает ущерб от действий фигурантки в сумму более чем 3 млрд рублей. Васильева свою вину не признает. 4 октября ей предъявили обвинение в окончательной редакции по четырем статьям УК. Следственные действия по делу Васильевой были завершены в середине октября. Она и ее адвокат приступили к ознакомлению с 353 томами уголовного дела. Васильева и ее защитник Хасан-Али Бороков обвинили ГВСУ в ряде процессуальных нарушений при окончании расследования, которые, на их взгляд, не позволяли продлить обвиняемой срок домашнего ареста.

Поэтому в Мосгорсуде Васильева и ее адвокаты Хасан-Али Бороков и Рустам Курмаев настаивали на отмене прежней меры пресечения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию