16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
19 декабря 2013, 15:12 ОбществоПраво

Верховный суд: административные сроки не будут суммироваться

Лента новостей

Сроки должны исполняться параллельно

Сроки ареста, назначенные правонарушителям по нескольким административным делам, должны исполняться параллельно, а не суммироваться. Это разъяснение дал Верховный суд (ВС) России, сообщает РАПСИ.

Из решения суда следует, что если лицу, отбывающему срок по одному административному правонарушению, назначают срок по другому делу, то новый срок начинает отсчитываться со дня вынесения приговора, то есть «одновременно с неотбытой частью срока административного ареста по другому делу». Таким образом, сроки двух и более дел отсчитываются с момента постановления об аресте по каждому отдельному нарушению и не замещают друг друга.

Под административный арест не попадают беременные, женщины, воспитывающие малолетних детей, несовершеннолетние, военнослужащие, а также инвалиды I и II групп. Судья обязан отдельно проверять, принадлежат ли правонарушители к этим группам лиц.

К числу последних постановлений Верховного суда, вызвавших дискуссию в обществе, относится решение о необходимости спрашивать мнение сирот при их усыновлении. Оно было принято 17 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию